Если вас пугают фотографии легких курильщиков, то фотографии грязных автомобильных фильтров, вероятно, напугают вас точно так же. 

В то время как вы, возможно, уже знакомы с интерьером вашего автомобиля, насколько хорошо вы знаете о деталях под капотом? Двигатели автомобилей никогда не будут работать должным образом без чистого топлива, воздуха и масла. Фильтры отвечают за поддержание чистоты двигателя, поскольку они не пропускают загрязняющие вещества, позволяя чистым жидкостям и воздуху проходить через них.

В настоящее время в автомобилях используются различные типы фильтров:

Воздушные фильтры 

Загрязненный воздушный фильтр — это обычная причина, по которой двигатели старых автомобилей глохнут и выдыхают черный дым. Задолго до того, как новый автомобиль начнет дымить, загорится лампочка Check Engine, поскольку воздушный фильтр уже отслужил свой срок. 

Автомобильных фильтров - воздушный фильтр
Автомобильный воздушный фильтр

Воздушные фильтры — это простые компоненты воздухозаборника, которые обеспечивают чистоту воздуха, поступающего в двигатель, от любых загрязнений. Этот экран не пропускает дорожную грязь, воду, жуков, грязь, пыльцу и все остальное, что может попасть в решетку радиатора вашего автомобиля. 

Воздушные автомобильные фильтры также являются одними из самых простых и легко очищаемых или заменяемых деталей. 

Фильтры кабины 

Неважно, пользуетесь ли вы кондиционером или нет, поскольку воздушный фильтр салона не пропускает пыльцу, пыль, а также другие загрязнители в воздух, которым вы дышите во время движения. 

Этот воздушный фильтр салона является одной из частей системы вентиляции. Он представляет собой прямоугольный экран, который не пропускает выхлопные газы, пыль, грязь, листья, жуков и пыльцу в воздух внутри автомобиля. 

Видео: Замена воздушного фильтра салона и очистка испарителя

Воздушные фильтры салона также предотвращают засорение системы кондиционирования воздуха вашего автомобиля. Эти автомобильные фильтры можно найти под приборной панелью, в задней части бардачка или под капотом. 

Топливные фильтры 

Топливо остается чистым в тот момент, когда оно покидает нефтеперерабатывающий завод. Затем оно попадает в резервуары автозаправочных станций и грузовиков, где на него попадают загрязняющие вещества, прежде чем оно попадет в автомобили. Топливные фильтры не пропускают воду, грязь и копоть в двигатель вашего автомобиля. 

Топливные фильтры — это картриджи, установленные в топливной магистрали. В картридже имеется сетка, которая улавливает ржавчину, грязь и другие виды мусора, присутствующие в топливе, прежде чем оно попадет в топливную форсунку. 

Когда придет время заменить топливный фильтр, вы можете заметить некоторую заторможенность вашего автомобиля или внезапную осечку без какой-либо причины. Многие производители рекомендуют менять топливные автомобильные фильтры каждые 30 000 миль или два года, в зависимости от того, что наступит раньше. 

Масляные фильтры

Масло необходимо для смазки различных компонентов двигателя, работающих вместе для обеспечения работы автомобиля. Без масла двигатель будет быстро перегреваться, а его детали будут преждевременно изнашиваться. Однако, когда масло циркулирует в двигателе, оно может быть загрязнено. 

Масляные фильтры предотвращают попадание грязи и мусора в масло во время работы двигателя. Правильно работающий масляный фильтр крайне важен для экономии топлива, срока службы двигателя и бесперебойной работы автомобиля. 

Все четыре типа автомобильных фильтров Silux способны обеспечить бесперебойную работу вашего автомобиля, чтобы вы могли постоянно беспокоиться о безопасности вождения. 

Статьи из той же категории:

    Ничего не найдено