Депрессия, также известная как большое депрессивное расстройство, — это расстройство настроения, которое заставляет вас чувствовать постоянную грусть или отсутствие интереса к жизни. Это нормальная реакция на потерю чего-либо или на жизненные трудности. Но если сильная грусть, включая ощущение беспомощности, безнадежности и никчемности, длится от нескольких дней до целых недель и мешает вам жить своей жизнью, это может быть нечто большее. Возможно, у вас клиническая депрессия, которая является реальным медицинским состоянием и должна рассматриваться как таковая.

Депрессия может стать проблемой именно тогда, когда грусть не проходит изо дня в день. Деструктивное поведение, мешающее нормальной социальной деятельности, интересам, школьной работе или семейной жизни, также может быть признаком проблемы.

Депрессия у детей и подростков

Детская депрессия отличается от обычного чувства грусти и повседневных эмоций, которые испытывают большинство детей. Если ваш ребенок грустит, это не обязательно означает, что он страдает от депрессии. Депрессия может стать проблемой именно тогда, когда грусть не проходит изо дня в день.

Депрессия у подростков — довольно распространенное явление. Многие подростки чувствуют себя несчастными или угрюмыми. Если грусть длится более 2 недель и у подростка есть другие симптомы депрессии, возможно, есть проблема. Особенно обратите внимание на отчуждение от друзей и семьи, снижение успеваемости в школе, употребление алкоголя или наркотиков. Поговорите с врачом или психотерапевтом и выясните, может ли у вашего ребенка быть депрессия. Существует эффективное лечение, которое может помочь подросткам преодолеть депрессию по мере их перехода во взрослую жизнь.

Причины депрессии

Врачи и психотерапевты не установили точных причин депрессии. Они считают, что это может быть сочетание нескольких причин.

Кроме того, следует учитывать различные типы депрессии

Существуют определенные виды депрессивных расстройств, которые врачи могут диагностировать не только на основании возраста пациента, но и на основании ситуации и тяжести симптомов. Если вы подозреваете, что у вас депрессия или у кого-то из вашей семьи или друзей, обращение за медицинской помощью всегда является лучшим вариантом.

Статьи из той же категории: